GI Kebangsaan Kembali Menggelar SPM Ke-Empat

Blang Bladeh, 31 Oktober 2019.  Bursa Efek Indonesia kembali menggelar Sekolah Pasar Modal (SPM) level 1 dan 2 di kampus UNIKI Blang Bladeh Bireuen. Acara tersebut berlangsung satu hari penuh pada hari kamis tanggal 31 Oktober 2019. Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan Dr. Azhari, SE, M.Si, Ak, CA mengatakan kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh UKM Galeri Investasi Kebangsaan. dan kali ini adalah yang ke-empat kalinya. “dengan kegiatan ini diharapkan mahasiswa mampu merencanakan investasi dengan baik, terutama mahasiswa yang mendapatkan beasiswa bidikmisi maupun PPA. Dengan demikian uang bulanan yang diterima tidak semua untuk konsumtif, namun ada sebagian di investasikan” ujarnya. Sementara itu perwakilan Bursa Efek Indonesia dalam hal ini di wakili oleh PT RHB Sekuritas Indonesia yaitu Bapak Muslim Birga, SE, M.Si, Ak, CA, mengatakan bahwa Galeri Bursa Efek Kebangsaan salah satu Galeri yang aktif di wilayah sumatera. Hal ini dapat dilihat dari jumlah investor dan kunjungan di galeri Investasi. Selain itu galeri investasi kebangsaan sudah dua kali mewakili BEI Perwakilan Aceh untuk mengikuti 10 Days Challeges yang di adakan untuk seluruh galeri investasi di Indonesia, dan Galeri Investasi Kebangsaan berhasil pada peringkat ke 14 se Indonesia dan pertama di sumatera pada kegiatan tersebut. Imbuhnya. Ketua kelompk studi pasar modal (KPSM) mudrikah menambahkan, peserta kali ini berjumlah 40 orang yang terdiir dari mahasiswa tingkat I dan II. “ SPM ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh BEI dan PT RHB dalam rangka meningkatkan literasi dan pemahaman mahasiswa/I sebagai calon investor”. tambahnya.