
Mudawali Al Khalidi, mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen, terpilih sebagai peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVIII Tahun 2025.
Informasi ini disampaikan oleh Kepala Humas UNIKI, Taufik Harahap, SH., M.Si, Sabtu (13/9/2025). Ajang bergengsi tingkat nasional tersebut akan berlangsung pada 5–9 Oktober 2025 di Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Banjarmasin, Kalimantan Selatan2.
Duta Kampus di Ajang Nasional
Mudawali Al Khalidi akan menjadi wakil resmi UNIKI, membawa nama baik kampus dan Fakultas Agama Islam ke panggung nasional. Ia akan bersaing bersama 1.500 mahasiswa dari 194 perguruan tinggi di seluruh Indonesia dalam berbagai cabang lomba bernuansa Qur’ani.
Apresiasi dari Civitas Akademika
Dekan FAI, Dr. Syaripuddin, M.Si, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian Mudawali: “Kami sangat mengapresiasi pencapaian Mudawali Al Khalidi. Semoga ia mampu tampil maksimal dan mengharumkan nama FAI serta UNIKI di tingkat nasional.”
Wakil Dekan, Muhammad, M.Pd, menambahkan bahwa keikutsertaan Mudawali adalah bukti bahwa mahasiswa FAI tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki bakat seni Islam yang luar biasa.
Ketua Prodi PAI, Mahmudi, S.Ag., M.Pd., menyebut MTQMN sebagai kesempatan emas untuk belajar dan berprestasi. Ia optimis Mudawali akan memberikan penampilan terbaik.
Sementara itu, Gugus Kendali Mutu FAI, Raiyan, M.Pd., menilai kepercayaan yang diberikan kepada Mudawali sebagai pengakuan atas kualitas mahasiswa FAI. Ia berharap partisipasi ini menjadi awal dari banyak keberhasilan lainnya