Keluarga Besar FKIP UNIKI Gelar Buka Puasa Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Bireuen – Keluarga besar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) menggelar kegiatan buka puasa bersama di Cafe Simpang IV, Bireuen, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat kebersamaan di lingkungan FKIP.

Acara buka puasa bersama tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor II UNIKI Chairul Bariah, S.E., M.M, Dekan FKIP, Wakil Dekan, para Ketua Program Studi, serta seluruh staf di lingkungan FKIP UNIKI. Suasana kegiatan berlangsung penuh keakraban, di mana civitas akademika FKIP berkumpul dalam nuansa kebersamaan di bulan suci Ramadan.

Dekan FKIP UNIKI yang baru dikukuhkan, Dr. Drs. M. Taufiq, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antar pimpinan, dosen, dan staf di lingkungan fakultas.

Menurutnya, kebersamaan seperti ini juga dapat memperkuat semangat kerja dan meningkatkan koordinasi dalam menjalankan berbagai program akademik di FKIP.

“Momentum Ramadan ini kita jadikan sebagai sarana untuk meningkatkan tali silaturahmi sekaligus memperkuat semangat kerja bersama dalam memajukan FKIP ke depan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II UNIKI Chairul Bariah, S.E., M.M dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia berharap kegiatan buka puasa bersama ini dapat menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan Ramadan.

“Kegiatan seperti ini sangat positif karena selain mempererat silaturahmi juga dapat meningkatkan kolaborasi dan kekompakan antar civitas akademika,” ungkapnya.

Kegiatan buka puasa bersama ini diharapkan dapat memperkuat hubungan kekeluargaan di lingkungan FKIP UNIKI serta menjadi sarana membangun sinergi yang lebih baik dalam mendukung kemajuan institusi di masa yang akan datang.