UNIKI Jalin Kerjasama dengan KUA Kec. Jeumpa

Fakultas Agama Islam Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen, Rabu (6/3/2024) menjalin kerjasama dan menandatangani MoU dan MoA dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Jeumpa Bireuen di kampus Uniki, Blang Bladeh

Wakil Rektor II Uniki Chairul Bariah SE MM Kamis (7/3/2024) mengatakan, tujuan kerjasama antara dua lembaga antara lain  untuk mensinergikan potensi  dan sumber daya yang dimiliki Uniki serta KUA guna mengembangkan kerjasama pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi meliputi bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat serta implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Ruang lingkup kerjasama antara lain penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Meningkatkan dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia, sertifikasi produk halal, pelaksanaan tugas dan fungsi penyuluhan yang berkaitan dengan informasi, edukasi, konsultasi dan advokasi dalam bidang zakat, haji, umrah, wakaf, pencegahan narkoba, keluarga sakinah serta kerukunan umat beragama.

Chairul Bariah mengatakan, melalui kerjasama Uniki berharap tercapainya butir-butir MoU untuk membantu Kementerian Agama mengimplementasikan berbagai hal keagamaan. Keterlibatan akademisi dan mahasiswa sangat diperlukan untuk membantu percepatan pembangunan SDM di masyarakat.

Kerjasama MoA ditandatangani Wakil Dekan Fakultas Agama Islam Uniki, Muhammad SPd MPd dan Muhammad Adam S FilI dari KUA Jeumpa, sedangkan MoU ditandatangani Rektor Uniki Bireuen, Prof Dr Apridar SE MSi

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Uniki Bireuen Jalin Kerjasama dengan KUA, https://aceh.tribunnews.com/2024/03/07/uniki-bireuen-jalin-kerjasama-dengan-kua.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat