FAPERTA – UNIKI Field Trip ke Sabang

Fakultas Sain Peternakan dan Pertanian Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) melaksanakan kunjungan lapangan ke perkebunan Salak Sabang yang berlangsung selama 3 hari 11/6/2023

Mizan Maulana S.P M.Si selaku wakil dekan I FAPERTA dan dosen mendampingi mahasiswa jurusan pertanian sebanyak 21 (dua puluh satu) orang

Tujuan mengunjungi perkebunan salak di Sabang karena tidak lain sabang salah satu wilayah yang mengembangkan salak kebon yang buahnya manis, sehingga sabang menjadi tujuan mahasiswa melakukan kegiatan field trip to Sabang.

Selain hal tersbut menurut Mizan Maulana kepada mahasiswa diharapkan dapat mengetahui proses budidaya salak sabang
Antusias mahasiswa sangat baik dalam mengetahui bagaimana proses budidaya salak dan marketing dari penjualan salak tersebut.

Fattah adalah salah seorang petani salak di sabang, ia menyebutkan bahwa ia telah lama mengembangkan budidaya salak sekitar lebih dari 10 tahun. Dengan adanya kegiatan mahasiswa ini tentu akan sangat baik sebagai media pelatihan dan promosi agrowisata kota sabang.