Bazar Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIKI

Pada Kamis, 2 November 2023, kampus Uniki di Bireuen menjadi saksi atas keberhasilan acara kewirausahaan yang spektakuler. Sebanyak 30 stand yang mewakili 6 kelas kewirausahaan semester ganjil 2023/2024 dipadati oleh pengunjung yang antusias. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk dosen kewirausahaan, kepemimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ketua Prodi Manajemen, Ketua Prodi Akuntansi, dan Bapak Pembina Yayasan Kebangsaan Bireuen, Dr. H. Amirruddin, S.E., M.Si.

Pembukaan acara dilakukan oleh Ketua LPPM Uniki, Dr. Azhari, yang merupakan seorang akademisi berpengalaman di bidang ekonomi. Acara ini memiliki tujuan utama sebagai implementasi dari mata kuliah kewirausahaan, di mana mahasiswa diwajibkan untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari di lapangan.

Ketua Panitia, Kamaruddin, M.M., CRP, menjelaskan bahwa acara ini merupakan kegiatan rutin tahunan bagi mahasiswa yang sedang mengambil mata kuliah kewirausahaan. Tahun ini, peserta dan pengunjung sangat antusias, terbukti dengan beberapa stand yang produknya habis terjual dalam waktu singkat, hanya 90 menit.

Selain pameran produk, acara ini juga menawarkan doorprize yang menarik bagi pengunjung. Para peserta yang berhasil memenangkan kontes juga akan mendapatkan hadiah berupa piala, sertifikat, dan dukungan finansial.

Selama acara, diumumkan juga pemenang Lomba Kewirausahaan Start Up Business Competition yang diadakan pada Sabtu, 21 Oktober 2023. Lomba ini diikuti oleh 5 kelompok peserta dengan berbagai produk kewirausahaan yang menarik. Kegiatan ini juga melibatkan UTD RSUD dr. Fauziah Bireuen dalam rangka donor darah, yang dihadiri oleh anggota Dandim 0111 serta mahasiswa Uniki Bireuen. Acara ini menunjukkan semangat kewirausahaan dan kepedulian sosial yang tinggi dalam komunitas Uniki Bireuen.

Reportase : Daniel Muliya, Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIKI