Mahasiswa baru UNIKI mendapatkan bantuan Beasiswa

Tahun ini sebanyak 1.040 mahasiswa baru Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (Uniki) Bireuen memperoleh bantuan beasiswa dari berbagai sumber mulai dari bidik misi dan KIP kuliah.

Hal tersebut disampaikan Dr H Amiruddin Idris SE MSi selaku Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan lembaga yang menaungi Uniki Bireuen dalam pertemuan rapat senat terbuka wisuda 478 lulusan

Amiruddin menjelaskan dari 4.040 orang memperoleh bantuan Beasiswa Bidik Misi dan KIP kuliah, sebanyak 540 orang memperoleh beasiswa skema satu artinya mahasiswa tersebut bebas SPP selama empat tahun dan memperoleh bantuan kebutuhan hidup Rp 1 juta/bulan sampai selesai kuliah empat tahun.

Kemudian 500 orang lagi mendapat bantuan skema dua, yakni bebas SPP selama empat tahun

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul 1.040 Mahasiswa Baru UNIKI Peroleh Beasiswa, https://aceh.tribunnews.com/2024/01/13/1040-mahasiswa-baru-uniki-peroleh-beasiswa.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat